«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избитый в Киргизии русский мальчик рассказал о травле
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Избитый в Киргизии русский мальчик рассказал о травле

В Киргизии продолжается расследование дела об избиении русского ребёнка сверстниками из-за его национальности и вероисповедания.

По данным СМИ, в Киргизии в деле об избиении русского мальчика на тренировочных сборах по дзюдо на озере Иссык-Куль наблюдаются попытки "очистить" эту историю от подоплёки - религиозного экстремизма.

Как сообщал Царьград, русского мальчика унижали и избивали ровесники-спортсмены за то, что тот оказался единственным христианином в среде детей-мусульман.

По данным Telegram-канала "Салам Кыргызстан", уполномоченный по правам ребёнка Киргизии и секретарь Бишкекской и Кыргызстанской епархии встретились с семьёй пострадавшего. Сам мальчик утверждает, что "постоянно слышал от сверстников: есть только Аллах, а христиане - это лохи, они били меня за то, что я христианин". Существует видео опроса мальчика.

Ситуация отягощается тем, что издевательства продолжались все 18 дней спортивных сборов. В последний день один из спортсменов кинул в русского мальчика камень, он в ответ также бросил камень.

В отместку вся группа снова накинулась и побила его. Когда мальчик вернулся домой, то начал высказывать родителям претензии - почему, мол, я православный, а не мусульманин, каждое дело начинал с фразы "бисмиллях" и т.д.,

- передаёт канал.

Известно, что следствие пытается переквалифицировать дело с группового избиения на индивидуальное. Единственным ответственным за инцидент пытаются выставить только тренера, закрывая глаза на религиозную подоплёку. При этом следствие пытается сделать виновником произошедшего самого мальчика, при том что он был единственным русским на весь лагерь. Такие утверждения поступают от родителей всех участников травли русского мальчика.

Особое удивление вызывает также позиция муфтия республики. По нашей информации, он дистанцировался от текущей ситуации и на запросы общественных активистов не отвечает. Хотя объективности ради стоит сказать, что именно Духовное управление мусульман Кыргызстана должно было одним из первых связаться с родителями потерпевшего и не на словах, а на деле показать, что народы Кыргызстана могут жить в мире,

- отмечают авторы.

Они также напоминают о существовании статьи 24 в действующей Конституции Киргизии, запрещающей дискриминацию "по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических и иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств".

В Киргизии проживают представители более 80 национальностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Массовая драка: Мигранты делят Москву и плюют в русских
Загрузка...
Загрузка...