Избитого Мамаевым и Кокориным водителя обвинили в "злоупотреблении правом"

  • Избитого Мамаевым и Кокориным водителя обвинили в злоупотреблении правом
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Избитого Мамаевым и Кокориным водителя обвинили в "злоупотреблении правом". Мужчина намерен взыскать через суд с футболистов более миллиона рублей.

Водитель Виталий Соловчук подал в суд на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом пишет РИА ФАН.

Соловчук был признан потерпевшим в деле о драке с участием спортсменов. Водитель решил возместить моральный (миллион рублей) и материальный (более 40 тысяч рублей) ущерб.

Ответчиками выступают братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. При этом Соловчук отказался от 500 тысяч рублей, предложенных Мамаевым в досудебном порядке.

"Мы подготовим возражение, так как у Соловчука есть злоупотребление правом. Пусть разрешает суд", - заявил представитель футболиста Игорь Бушманов.

Юрист добавил, что братья Кокорины и Протасовицкий могут быть оправданы, ибо Мамаев берёт на себя вину за избиение водителя. Сумму же ответчики считают очень большой для судебной практики. 

В мае 2019 года Пресненский райсуд Москвы признал Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого виновными в избиении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина и главы департамента Минпромторга России Дениса Пака. Инцидент произошёл 8 октября 2018 года, когда Мамаев и Кокорин отмечали 10-летие дружбы.

Кокорины были приговорены к полутора годам лишения свободы каждый, а Мамаев и Протасовицкий - к году и пяти месяцам. Именно на таких сроках настаивало обвинение.

В сентябре 2019 года суд одобрил ходатайство Мамаева и Кокорина об условно-досрочном освобождении, после чего они покинули тюрьму.

При этом с Мамаевым и Кокориным судится телеведущая Первого канала Ольга Ушакова. Речь идёт об инциденте, который произошёл в 2018 году.

Телеведущая хочет взыскать со спортсменов 321 тысячу рублей за повреждённый автомобиль Mercedes. Тогда Мамаев и Кокорин подрались с водителем Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком. В итоге мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом носа, а у машины разбили стекло.

"Я не понимаю, почему это вдруг стало какой-то сенсацией. Это продолжение старых новостей, просто это дело должно закончиться логично, все вопросы должны быть закрыты", - поведала Ушакова телеканалу "360".

Она добавила, что в 321 тысячу рублей оценивается ущерб, и более ничего. Делом занимаются официальные представители телеведущей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Судьба стула предрешена: Доказательству драки Кокорина и Мамаева придётся исчезнуть

В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него "добавят стул"

Мосгорсуд оправдал Мамаева и Кокорина по хулиганству. Но от тюрьмы спортсменов это не спасло

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация