Избить ребенка и получить лайк: Омские подростки пропагандировали агрессию и публиковали видео своих зверств

  • Избить ребенка и получить лайк: Омские подростки пропагандировали агрессию и публиковали видео своих зверств
Фото: globallookpress.com

Омские подростки пропагандировали агрессию, советовали решать все проблемы кулаками и, чтобы похвастаться, выкладывали в соцсети видео своих избиений школьников, за которые получали лайки.

В Омской области 14-летние подростки избивали школьников, чтобы получить лайки в соцсетях на видео своих зверств, сообщает телеканал "360". В социальной сети "ВКонтакте" они создали группу "Забивы Тевриз", где пропагандировали агрессивное поведение и публиковали свой жестокий контент.

Сестра одного из пострадавших рассказала, что ее 11-летний брат несколько месяцев подвергался нападкам, его оскорбляли на национальной почве, отбирали деньги, а после избили и выложили видеоролик драки в группу в "ВКонтакте". Пользователи соцсети отметили в своих комментариях к видео, что "это не дети, а звери".

"Все улики (переписки и видео) уже представлены в отдел полиции. Но хотелось бы, чтобы этот инцидент не заглох, чтобы больше ни один ребенок не пострадал", - отметила сестра пострадавшего омского школьника.

Из профилей агрессивных подростков можно узнать, что они являются фанатами "Спартака" и призывают решать все проблемы силой. Среди публикаций встречаются фото- и видеоматериалы, подтверждающие другие случаи избиений детей, которыми подростки хвастались.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту избиения 11-летнего омича. "Проводится проверка по этому заявлению. Пока она не завершена, о каких-то результатах мы говорить не можем", — заявили корреспондентам "360" в управлении МВД по Омской области.


Ссылки по теме:

Учитель избил железным прутом директора школы в Москве - СМИ

Депутат в Северной Осетии "избил учительницу" и заявил о "разногласиях с руководством"

В Петербурге детского тренера по хоккею избили из-за аккаунта в Instagram

Оставить комментарий

"Столкнуться с мразью и не нажать на курок": Опубликовано видео задержания новозеландского стрелка полицией "Загрузка нового дивного мира завершена": В Сети заявили, что "тихих уголков" больше нет даже в Новой Зеландии
Новости партнёров