Избирателям Приморья предложили кандидатом в губернаторы коммуниста. Но не от КПРФ

  • Избирателям Приморья предложили кандидатом в губернаторы коммуниста. Но не от КПРФ
Фото: globallookpress.com

Приморское региональное отделение КПРФ решило не выдвигать своего кандидата в губернаторы от партии. Но «Коммунисты России» решили выдвинуть своего - Максима Сурайкина.

16 декабря в Приморье состоятся выборы главы региона. Однако от партии КПРФ на них не будет выдвинут ни один кандидат. Такое решение приморское региональное отделение фракции приняло на партийной конференции. Впрочем, коммунисты все же будут в числе тех, кто поборется за губернаторское кресло. Партия «Коммунисты России» предложила в качестве своего кандидата Максима Сурайкина. Документы в краевую избирательную комиссию на участие в выборах он уже подал.

С чем связано решение КПРФ отказаться от своего выдвиженца, не уточняется. Однако эксперты еще раньше предрекали подобный исход событий после недавнего скандала с выборами в Приморье, который коснулся двух кандидатов - действующего на тот момент губернатора Андрея Тарасенко и представителя от коммунистов Андрея Ищенко. Проверка избиркома выявила массу нарушений в ходе второго тура выборов. В результате они были отменены.

Новые выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря.


Ссылки по теме:

Ищенко через суд требует признать его «избранным губернатором» Приморья

Стивен Сигал готов стать губернатором Приморья: "Буду представлять интересы президента Путина"

«Существенные нарушения»: В избиркоме Приморья объяснили отмену итогов выборов главы региона

Оставить комментарий

Грузовик разметало на части: В Сеть попало видео после столкновения с поездом на Кубани Смартфоны объявили опасными для детской психики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...