«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избиение отца с сыном в Новой Москве получило новый поворот. В деле всплыл сарай
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Нападение на мужчину с ребёнком в Москве

Избиение отца с сыном в Новой Москве получило новый поворот. В деле "всплыл" сарай

Журналист "МК" Лев Сперанский рассказал новые подробности в деле об избиении отца с сыном четырьмя приезжими в Новой Москве. В этой скандальной истории "всплыли" сарай и фиктивная прописка.

Новое уголовное дело может быть возбуждено в рамках расследования нападения на мужчину с ребёнком в Новых Ватутинках четырьмя приезжими. Пока действия последних переквалифицировали со статьи "Хулиганство" на более тяжёлую - предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершённое в отношении двух лиц по предварительному сговору. А за это можно на десяток лет лишиться свободы.

Парни и лишились, но пока на два месяца, пока идёт расследование. Сегодня Щербинский суд Москвы отправил всех четырёх нападавших под арест до 5 января 2022 года. В том числе и 17-летнего участника резонансной драки.

Журналист "МК" Лев Сперанский выяснил весьма любопытные подробности этого дела, которые как раз и могут стать ещё одним уголовным делом. В публикации специально для Telegram-канала ВЧК-ОГПУ говорится о том, что "братья Гасановы зарегистрированы в полуразрушенном доме в Оренбургской области и никогда там в реальности не жили".

Как выяснилось, во время их допроса ещё в качестве подозреваемых братья заявили, что "зарегистрированы в селе Гамалеевка Сорочинского района Оренбургской области". Следователи отправили соответствующий запрос, полицейские съездили по указанному адресу.

Можно себе только представить, каким было удивление стражей порядка, когда по приезде они обнаружили лишь "заброшенный, непригодный для жизни сарай". По информации журналиста, "начата проверка по факту фиктивной постановки на регистрационный учёт".

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц в своём авторском Telegram-канале Kotsnews, комментируя информацию коллеги по цеху, заметил: "Вот поэтому они и не могли назвать адрес своей прописки в Оренбурге. Потому что ни разу там не были".

Отдельно журналист отметил необходимость проверить у арестованных и законность получения гражданства России."

"Понятно, что не они сами его в 10 лет оформляли, папа старался, - высказал свою точку зрения Коц. - Но в случае оснований для лишения привлекать тех, кто это гражданство выдавал".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"