"Избегать подушек и карманов": В "Роскачестве" рассказали, что делать, чтобы смартфон не взорвался

  • Избегать подушек и карманов: В Роскачестве рассказали, что делать, чтобы смартфон не взорвался
Фото: globallookpress.com

Специалисты "Роскачества" представили ряд рекомендаций по предотвращению взрыва аккумулятора смартфона или ноутбука. "Избегать подушек и карманов", - звучит один из советов.

Специалисты советуют заряжать устройства только от оригинальных блоков. Обязательно стоит проследить, чтобы гаджет не перегревался. В этих же целях не стоит оставлять его на солнце или под подушкой.

Кстати, очень важный совет: во время зарядки не используйте телефон, не играйте с него в игры и не запускайте видео. Подобные процессы во время зарядки только "утяжеляют" работу устройства. И в этом случае он может получить двойной перегрев.

К взрыву гаджета может привести и его падение. Поэтому эксперты советуют его все-таки не ронять.

"Не рекомендуется носить гаджет в заднем кармане одежды, - цитирует "Вечерняя Москва" специалиста. - Про него можно попросту забыть и сесть на твердую поверхность, что повлечет за собой механические повреждения, которые, в свою очередь, могут привести к взрыву".

Устройство со вздутым аккумулятором нельзя использовать вообще, поскольку в нем уже начались химические реакции, которые могут спровоцировать последующее нагревание и возгорание.

Если аккумулятор загорелся на ваших глазах, то первое, что нужно сделать – это обесточить устройство. Для этого нужно выдернуть зарядку из розетки. Рекомендуется также бросить гаджет в воду, либо, если уже началась реакция, бросить в том места, где взрыв не нанесет большого урона.


Ссылки по теме:

Мессенджеры, карты, поиск: Производителей смартфонов обяжут ставить российские приложения - СМИ

Смартфоны от Samsung заняли 6 мест в топ-10 лучших смартфонов - Роскачество

Смартфоны, "умные" телевизоры, фитнес-браслеты: Китайская компания приготовилась удивлять Россию гаджетами

Обсудить
Читать комментарии
Убийца спокойно вышел и сел в такси: Таинственный поклонник убитой в Москве стюардессы так и не найден Ответный захват танкера - вымысел: Иран на словах выступил против Великобритании и США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация