«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избавьте от общения с уродом: Как в КГБ выясняли, что Цискаридзе не гермафродит
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Избавьте от общения с уродом": Как в КГБ выясняли, что Цискаридзе не гермафродит

Экс-премьер Большого театра, а последние шесть лет ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе рассказал, как в КГБ выясняли, что он не гермафродит. Спецслужбы сделали это после жалоб родителей, чьи дети учились вместе с Цискаридзе в балетном училище.

Откровенно о своём детстве танцовщик рассказал в интервью Ирине Шихман для YouTube-канала "А поговорить?". В балетном училище очень высокая конкуренция, поэтому отношения между детьми зачастую непростые. Например, одному из мальчиков нижнее бельё одноклассники вымазали согревающей мазью. Подросток едва сдерживал крик во время танца, настолько ему было больно.

И даже спустя годы Цискаридзе помнит о том случае с одним из учеников. Но и ему было несладко. В 13-летнем возрасте он прошёл внеочередную медкомиссию. Родители его одноклассников пожаловались руководству училища и в КГБ на способного ученика. По их мнению, мальчик физически не может так танцевать.

"Они требовали медицинского освидетельствования, лишь бы их детей избавили от общения с уродом. Не верили, что я мальчик, называли гермафродитом", - признался Цискаридзе.

Через унизительную процедуру освидетельствования пройти пришлось. Было установлено, что у Николая самая обычная мужская физиология. Конфликт после этого был исчерпан. Но Цискаридзе не понимал до конца, что происходит. Только позднее решился спросить у мамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Выросла, исправила, научилась: Цискаридзе очень поэтично поздравил Мирей Матьё
Загрузка...
Загрузка...