«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избавляется от российских военных? Минск готовит свой китайский ответ на русский Искандер
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

"Избавляется" от российских военных? Минск готовит свой "китайский" ответ на русский "Искандер"

В Белоруссии разрабатывают собственный "китайский" вариант комплекса "Полонез". Как полагает представитель завода, это в перспективе может стать ответом на русский ОТРК "Искандер-М". В медиа не исключили, что таким образом Минск "избавляется" от российских военных на своей территории.

Ранее на 9-й международной выставке вооружений MILEX 2019 в Минске Белорусский завод точной электромеханики представил макет своей новой тактической баллистической ракеты, а также пусковой контейнер для неё. Представитель завода пояснил, что разработка проходит в рамках модернизации комплекса "Полонез-М".

Он не исключил того, что в будущем обновлённая версия "Полонеза" может стать ответом на русский ОТРК "Искандер-М". Макеты же привезли на выставку, чтобы продемонстрировать "товар" потенциальным покупателям, пояснил собеседник ТАСС.

Сам по себе ракетный комплекс "Полонез" основан на китайских технологиях. И, как ссылается на неназванных экспертов avia.pro, предположительная дальность новинки составит порядка 350-400 километров. При этом он вряд ли сможет реально конкурировать с русскими "Искандерами".

В медиа в то же время предположили, что таким образом Белоруссия "избавляется" от российских военных на своей территории. Мол, Минск активно взялся за разработку собственного вооружения "на фоне того, как Россия продолжает настаивать на размещении на территории страны своих военных объектов и подразделений".

Официальных подтверждений этому предположению нет. Единственное, что отмечалось ранее, так это то, что работы над "Полонезом" Минск начал семь лет назад после того, как Москва отказалась поставлять ему российские комплексы "Искандер-М" без одновременного размещения в стране российских боевых расчетов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни На пути к безупречной защите: "Искандер-М" научили бить и по морским целям Действия НАТО вынудили Россию перебросить "Искандер-М" под Калининград - Лавров