«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избавиться от Петь, Степ и Наташ: На Украине придумали новый метод очищения нации
Фото: globallookpress.com
Общество

"Избавиться от Петь, Степ и Наташ": На Украине придумали новый метод "очищения" нации

Экс-нардеп, ярая русофобка и украинская националистка Ирина Фарион предложила очистить "украинский антропонимический простор". "Чем быстрее в нашем языке мы избавимся от Степ, Петь, Наташ, тем быстрее мы станем самодостаточной нацией", - заявила она.

Бывший нардеп Украины Ирина Фарион предложила вслед за декоммунизацией топонимов Украины переключиться на антропонимы. По ее словам, чтобы очистить "украинский антропонимический простор", следует избавиться от "Петь, Степ и Наташ".

"Сложно себе представить, что великого Степана Бандеру кто-то в доме называл "Степочка"", - возмутилась она в эфире украинского канала NewsOne.

По ее словам, на Украине следует избавиться от имен, которые "засоряют" антропонимический простор. Подобная чистка уже наблюдалась в переименовании городов, которые власти сочли пережитками коммунистического прошлого. Теперь, убеждена Фарион, настал черед имен.

"Был опрошен ряд преподавателей, среди них мои родные из университета Франко, которые подтверждали то, что форма "Маша", "Петя", "Стёпа", "Алёна" (вообще какая-то катастрофа) — все эти формы засоряют украинский антропонимический простор так, как топонимический простор до последнего времени был замусорен формами вроде Днепропетровска и прочей нечисти", - заявила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Задержанный украинский моряк в письме рассказал, как руками сокамерника постигает азы русского языка
Загрузка...
Загрузка...