Избавиться от боли без таблеток и уколов: Российские ученые создали новый анальгетик

  • Избавиться от боли без таблеток и уколов: Российские ученые создали новый анальгетик
Фото: globallookpress.com

В России ученые разработали новый обезболивающий препарат в виде назального спрея. Его можно вводить в любых, даже самых экстремальных условиях.  

Один пшик и порядок – боли как не бывало. Российские ученые разработали новый препарат, который способен справиться с любой болью - головной или зубной - буквально за несколько минут. Никаких таблеток и уколов – новый препарат можно просто забрызгать в нос, как при обычном насморке.

Новое обезболивающее средство изобретено в Курчатовском комплексе НБИКС-природоподобных технологий совместно с Институтом высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской академии наук.

За основу для анальгетика быстрого действия взяли лоперамид, сообщает телеканал "360". Этот препарат применяется для лечения диареи, вызванной гастроэнтеритом и воспалительными заболеваниями кишечника.

Исследования препарата на животных показали, что в форме назального спрея "лекарство минует физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системой, попадая сразу в мозг".

- Назальная доставка позволяет препарату попадать непосредственно в мозг через обонятельную систему, - рассказывает о новом препарате начальник лаборатории нанокапсул и адресной доставки лекарственных средств Курчатовского института Татьяна Букреева.

Ученые говорят, что подобных препаратов в нашей стране еще не было. В таблетках это действующее вещество лучше не использовать, потому что оно не окажет воздействия на центральную нервную систему.

Лекарство прошло уже первый этап тестирования – на крысах. На клинический испытания может уйти до 5 лет.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые: Бесплодие в мире вызывают таблетки обезболивающего

Ученые синтезировали таблетки из брокколи, способные спасти от инсульта

Ученые: Таблетки от давления может заменить футбол

Оставить комментарий

"Я ничего не забыл" - Алибасов сам намекнул на новый поворот в деле о своём отравлении "И в десны с Кикабидзе лупится". Гришин жёстко отчитал Канделаки за политический "провал" России по Грузии
Новости партнёров
Загрузка...