"Избавит от катастрофы на ближайшие годы": Охлобыстин о предложении изменить преамбулу Конституции

  • Избавит от катастрофы на ближайшие годы: Охлобыстин о предложении изменить преамбулу Конституции
Фото: Natalia Shakhanova/Globallookpress

Иван Охлобыстин оценил поправки в преамбулу Конституции, которые предложил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. "Ноты Конституции, или буквы Конституции, должны быть сложены из общих чаяний. Чаяний и общих представлений о добре и зле... Это нас избавит от катастрофы на ближайшие годы", - считает актёр и режиссёр.

Российский актёр и режиссёр Иван Охлобыстин оценил инициативу закрепить в преамбуле Конституции необходимость охраны традиционных нравственных ценностей, указать, что семья - это прежде всего союз мужчины и женщины, а также поменять формулировку "вера в добро и справедливость" на "вера в Бога, добро и справедливость". Соответствующее предложение внёс замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Охлобыстин отмечает, что по первым двум пунктам полностью согласен. Третий пункт актёр и режиссёр также поддерживает, но считает, что его необходимо дополнительно обсудить.

По третьему надо спорить, потому что может быть неприятие, закобенится часть людей, которая позиционирует себя атеистами, - сказал Иван Охлобыстин в интервью Царьграду.

По его мнению, Бог в формулировке конституционной слишком личен и несёт в себе индивидуальные параметры. Потому что Бог един и каждый человек - частица Бога. А ноты Конституции, или буквы Конституции, должны быть сложены из общих чаяний. Чаяний и общих представлений о добре и зле, считает Охлобыстин.

Это нас избавит от катастрофы на ближайшие годы, - пояснил свою позицию актёр и режиссёр.

Ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев озвучил поправки, которые необходимо внести в преамбулу Конституции Российской Федерации.

Чтобы сменить Конституцию русской трагедии на Конституцию русской мечты, по его мнению, необходимо следующее: внести пункт о традиционных нравственных ценностях; утвердить понятие "русский"; заявить о единой культуре; определить, что под семьёй понимается союз мужчины и женщины; сделать акцент на многодетности и приумножении населения; подчеркнуть, что воспитание молодого поколения является обязанностью государства; добавить про веру в Бога, добро и справедливость; постановить, что Россия является историческим правопреемником Российской Империи.

Указанные изменения в Конституцию я бы назвал Конституцией нашей мечты. И мы предлагаем эти поправки для общественного обсуждения, надеемся на отклик и с удовольствием соберём и передадим отзывы в рабочую группу. Мы хотим, чтобы наша Конституция была не Конституцией русской трагедии - то что случилось в 1993 году, - а стала Конституцией русской мечты той России будущего, в которой мы все хотели бы жить, - подчеркнул Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

"Мы уже как на парах идём": Охлобыстин против ток-шоу про забеременевшую девочку

«Добро пожаловать в ад!»: Охлобыстин призвал к войне с придурками и извращенцами на ТВ и в соцсетях

Формулу "пока Путин не сказал" пора облагородить. Охлобыстин о лучшей власти для России

Оставить комментарий

"Магазины работают 6-8 часов в день. На входе измеряют температуру": Что происходит в закрытых на карантин городах Китая ВОЗ изменила отношение к коронавирусу и готова созвать чрезвычайный комитет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...