Из-за трудных тренировок боялась опозорить страну: Признания фигуристки Загитовой о чемпионате мира

  • Из-за трудных тренировок боялась опозорить страну: Признания фигуристки Загитовой о чемпионате мира
Фото: globallookpress.com

Российская фигуристка Алина Загитова сделала неожиданное признание, касающееся её участия в чемпионате мира в Японии. Спортсменка сообщила: она боялась, что плохо выступит и опозорит Россию. А всё из-за проблем с тренировками, которые были крайне сложны, а также с техникой исполнения прыжков.

Об этом Загитова рассказала в программе Первого канала "Вечерний Ургант". Спортсменка, вспоминая о поездке в Японию на чемпионат мира, отметила, что хотела сняться с этих соревнований. Это решение пришло ей в голову за три дня до начала соревнований в японской Сайтаме.

Дело в том, что, по словам Загитовой, она ужасно боялась опозорить Россию. Такие мысли у девушки возникли из-за трудных тренировок и проблем с прыжками. Спортсменка напоминала себе, что она представляет не себя, а всю страну, и очень боялась низких результатов из-за ошибки уже на самом выступлении.

Однако опасения были напрасны: в итоге Загитова выступила, и крайне успешно. На мировом первенстве в марте в короткой и произвольной программах она набрала 237,5 балла. С этим результатом фигуристка стала первой российской спортсменкой, победившей на всех крупнейших международных соревнованиях в женском одиночном катании.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Загитова обошла Медведеву в финале чемпионата мира в Японии и не пожалела для нее объятий - видео

Загитову три часа продержали на границе при возвращении в Россию - соцсети

Победы Загитовой могло не быть. Почему фигуристы России обязаны Петру I

Оставить комментарий

Минобороны Украины будет награждать медалями за ранения "в боях за свободу" Эрдоган запоздало принёс соболезнования Меркель, потерявшей мать
Новости партнёров
Загрузка...