сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Из-за увлечения соцсетями к 2030 году депрессию могут приравнять к инвалидности - ученые

Исследователи из Университета Питтсбурга считают, что чрезмерная любовь к таким сайтам приводит к депрессии и психопатическим расстройствам, ежедневно набирающим обороты

Ученые решили в очередной раз проверить, как именно соцсети влияют на человека. Оказалось, что сайты, созданные изначально в благих целях общения, могут привести к катастрофическим последствиям.

Исследователи из Питтсбурга провели эксперимент и выяснили, что увлечение соцсетями провоцирует депрессию и психопатические расстройства. Если тенденция не изменится, то к 2030 году эти заболевания станут настолько серьезными, что при их наличии можно будет объявлять инвалидность.

Механизм такого пагубного действия прост. Как известно, психическое состояние человека напрямую зависит от физического, а при увлечении соцсетями второе как раз-таки ухудшается. Вдобавок накладывается тот факт, что человек перестает общаться с друзьями и родственниками вживую, а значит, получает куда меньше положительных эмоций, чем мог бы.

Собственно, есть и панацея: ученые рекомендуют реже заходить в соцсети и не обращать внимание на людей, которые в них, скрываясь за анонимностью, оскорбляют друг друга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх