«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за школьного запрета по коронавирусу произошёл скандал: Пришлось оправдываться
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Из-за школьного запрета по коронавирусу произошёл скандал: "Пришлось оправдываться"

Президент Лиги пациентов Александр Северский в разговоре с Царьградом прокомментировал опасения по поводу второй волны коронавируса и перевода детей на дистанционный формат обучения. По его словам, именно из-за школьного запрета произошёл скандал, за который теперь приходится оправдываться.

Вторая волна коронавируса вряд ли возможна, считает президент Лиги пациентов Александр Северский. По его мнению, все волны, которые должны были быть, уже были. Эксперт аргументировал свою позицию.

"Вчера с группой врачей мы обсуждали эту ситуацию на конференции. Всё произошло зимой. Все волны, которые мы сейчас с вами видим, - это всё остатки. На самом деле никакой эпидемии и близко не было, потому что пятипроцентный порог не был превышен, дальше всё зависит от целей и задач правительства. В той ситуации, в которой сейчас находится население, мне кажется, если правительство только заикнётся о каком-нибудь очередном запрете... Сейчас учителям попытались навязать маски, а на следующий день пришлось оправдываться, что это касается только работников столовых. То есть сразу, моментально: какие маски? Представьте себе учителя в маске. В начальных классах, да и вообще, когда постоянно говоришь. Это вообще немыслимо", - прокомментировал Северский.

Он уверен, что если от властей будут какие-то попытки ещё что-то запретить, последует серьёзная реакция, поскольку напряжение в обществе возрастает - люди остались без работы и многие просто не понимают, как жить дальше. Северский в качестве примера привёл Хабаровск. По его мнению, протесты на Дальнем Востоке - это реакция не столько на уголовное дело против Сергея Фургала, а реакция на запреты и бездумные ограничения, даже если население этого полностью не осознаёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Чего боятся родители российских школьников: Глобальный цифровой эксперимент начнётся в 14 регионах