сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Из-за сбоя ГЛОНАСС временно из суперточного стал просто сверхточным

Из-за сбоя ГЛОНАСС временно из суперточного стал просто сверхточным

В Системе дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС произошел сбой, временно воспрепятствовавший поставке корректирующей информации.

Сегодня российская навигационная система ГЛОНАСС временно перестала предоставлять своим потребителям информацию СДКМ через спутниковые каналы связи. Как сообщается на сайте самой СДКМ - российской Системы дифференциальной коррекции и мониторинга, - причина данного сбоя достаточно банальна.

Фактически она сводится к проблемам с электричеством. «В связи с неполадками электропитания на пункте размещения комплекса закладки и контроля временно приостановлена доставка информации СДКМ по спутниковым каналам», - говорится в сообщении.

Отметим для примера, что без использования СДКМ примерная точность позиционирования ГЛОНАСС в Москве составляет 3,1 метра. При исправном функционировании СДКМ она в десятки раз выше.

Всего в орбитальную группировку ГЛОНАСС входят 25 спутников, один из которых сейчас находится на испытаниях, второй - на техобслуживании. Сама СДКМ включает в себя три спутника системы «Луч», а также разветвленную сеть наземных станций приема и передачи информации. Наземный элемент СДКМ размещен как в России, так и за ее пределами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх