Из-за санкций "Русал" почти вдвое снизил экспорт алюминия

  • Из-за санкций Русал почти вдвое снизил экспорт алюминия
Фото: globallookpress.com

Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) свидетельствуют, что в апреле 2018 года экспорт российского алюминия составил 172 тысячи тонн, сократившись на 45,6% по сравнению с мартом, когда экспорт этого металла составил 316 тысяч тонн.

Кроме того, ФТС в своей статистике, принимая в расчет  экспорт как первичного алюминия, так и сплавов из него, подчеркивает, что в денежном выражении экспорт в апреле понизился на 325,9 млн долларов. 

Единственный производитель алюминия в России - это попавшая под американские санкции компания "Русал", которой руководит олигарх Олег Дерипаска. Газета "Ведомости" сообщает, что в прошлом году предприятие продало порядка 3,9 млн тонн металла, что составляет около 6% мирового рынка алюминия. Как минимум 80% продукции "Русал" продавал в Европе, Азии и на американском континенте. 

В настоящий момент экспорт значительно сократился из-за антироссийских санкций, поскольку значительная часть крупных корпораций, опасаясь реакции Вашингтона, выходят из соглашений с компанией Дерипаски. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что стремясь вывести предприятие из-под санкций США, олигарх нанял инвестиционный банк семьи Ротшильд для продажи своей доли. Ряд аналитиков прогнозируют, что данный шаг едва ли будет иметь для "Русала" позитивные последствия.


Ссылки по теме:

Ротшильды подминают российских олигархов: Дерипаска ищет спасения от санкций Вашингтона

Минфин США продлил срок выхода из активов Дерипаски до 5 августа

Оставить комментарий

В Донецке раскрыли подробности аварии, в которой разбился командир ополченцев ДНР Военный США два часа пытался скрыться от полиции на угнанном бронетранспортере
Новости партнёров
Загрузка...