Из-за санкций "Русал" почти вдвое снизил экспорт алюминия

  • Из-за санкций Русал почти вдвое снизил экспорт алюминия
Фото: globallookpress.com

Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) свидетельствуют, что в апреле 2018 года экспорт российского алюминия составил 172 тысячи тонн, сократившись на 45,6% по сравнению с мартом, когда экспорт этого металла составил 316 тысяч тонн.

Кроме того, ФТС в своей статистике, принимая в расчет  экспорт как первичного алюминия, так и сплавов из него, подчеркивает, что в денежном выражении экспорт в апреле понизился на 325,9 млн долларов. 

Единственный производитель алюминия в России - это попавшая под американские санкции компания "Русал", которой руководит олигарх Олег Дерипаска. Газета "Ведомости" сообщает, что в прошлом году предприятие продало порядка 3,9 млн тонн металла, что составляет около 6% мирового рынка алюминия. Как минимум 80% продукции "Русал" продавал в Европе, Азии и на американском континенте. 

В настоящий момент экспорт значительно сократился из-за антироссийских санкций, поскольку значительная часть крупных корпораций, опасаясь реакции Вашингтона, выходят из соглашений с компанией Дерипаски. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что стремясь вывести предприятие из-под санкций США, олигарх нанял инвестиционный банк семьи Ротшильд для продажи своей доли. Ряд аналитиков прогнозируют, что данный шаг едва ли будет иметь для "Русала" позитивные последствия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ротшильды подминают российских олигархов: Дерипаска ищет спасения от санкций Вашингтона

Минфин США продлил срок выхода из активов Дерипаски до 5 августа

Обсудить
Читать комментарии
В Донецке раскрыли подробности аварии, в которой разбился командир ополченцев ДНР Военный США два часа пытался скрыться от полиции на угнанном бронетранспортере
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация