«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за отсутствия скорой помощи едва не погибла жительница Суздаля
Константин Кокошкин/Globallookpress
Медицина Владимирская область

Из-за отсутствия скорой помощи едва не погибла жительница Суздаля

Местному жителю пришлось самому везти маму с инсультом во Владимир

Суздалец обнародовал в одной из соцсетей открытое письмо, где «подсветил» проблему, реально существующую в городе-музее и с которой может столкнуться любой. По объективным причинам местная скорая помощь не оправдывает свое название.

У женщины случился инсульт и сын сразу набрал 03. Ответ оператора был лаконичен: "Скорая одна на весь Суздальский район и она находится во  Владимире, ждите". При инсульте важен первый час, он называется «золотым». Он – решающий. Мужчина предложил самостоятельно привезти маму на станцию скорой помощи, однако, как оказалось, на тот момент дежурный терапевт тоже отсутствовал.

И что же дальше? Специалист-диспетчер ССП отзвонилась во владимирскую кардиологию и там женщину приняли по «зеленой улице». Суздалец отвез маму на своем авто и без сопровождения медработника, но все-таки можно говорить о некоем подобии хэппи-энда. Но личные машины есть не у всех.

Автор письма предлагает обратить пристальное внимание на суздальскую районную больницу вообще и на скорую помощь в частности. И даже составить коллективное письмо в областной департамент.

Но там в курсе того, что в Суздале не первую неделю нехватка фельдшеров на «скоряке». Многие уволились. Мы позвонили главному врачу суздальской ЦРБ Дмитрию Айбятову.

- Дмитрий Тахирович, все по-прежнему серьезно?

- Да. В департаменте сказали, что у нас крепостного права нет. Так что фельдшеры, работавшие в Суздале, теперь спасают владимирцев.

ОТ РЕДАКЦИИ

Скоро уже месяц, как редакция Царьград Владимир/Иваново опубликовала материал о кадровом кризисе среди врачей Суздаля и направила официальный запрос в пресс-службу областной администрации по ситуации со скорой помощью в Суздальском районе. Ответа до сих пор нет.

Обращаем внимание прокуратуры на нарушение закона пресс-службой обладминистрации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...