"Из-за неё сутки сидели": Лукашенко назвал Меркель "волчицей", от переговоров с которой можно устать

  • Из-за неё сутки сидели: Лукашенко назвал Меркель волчицей, от переговоров с которой можно устать
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Лукашенко назвал Меркель "волчицей", от переговоров с которой можно устать. "Настолько цепкая, настолько въедливая, трудолюбивая, это же из-за неё сутки сидели", - заявил белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал канцлеру Германии Ангеле Меркель сомнительный комплимент. Белорусский лидер назвал её "волчицей", без которой Европа потеряет силу. Заявление прозвучало в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Тема качеств главы правительства Германии всплыла совершенно неожиданно. Лукашенко, рассказывая про президента России Владимира Путина, отметил, что от переговоров с ним никогда не устаёшь. При этом он добавил, что не может сказать того же самого про канцлера Германии.

"Знаете, в переговорах можно от Ангелы Меркель устать, глядя как они вели переговоры, от неё - да. Ну, это волчица, это Европа потеряет силу - настолько цепкая, настолько въедливая, трудолюбивая, это же из-за неё сутки сидели", - сказал Лукашенко, имея в виду переговоры в Минске.

Напомним, что украинский журналист Дмитрий Гордон, который взял интервью у президента Белоруссии, недавно прославился тем, что проинтервьюировал экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Когда же на журналиста обрушился гнев украинских националистов, он заявил, что делал всё по заданию СБУ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто сдал Крым? Лукашенко обвинил Украину в безалаберности

Лукашенко о преемнике для России: "Путин не будет держаться за власть"

Переболевший Лукашенко сделал необычное заявление о коронавирусе: "Подкинули"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация