«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за ливня в Челябинске протекают даже лифты
Фото: Гражданский патруль/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

Из-за ливня в Челябинске протекают даже лифты

Затопило дороги, квартиры жилых домов, поликлинику. Куда жаловаться на последствия ливня.

Повезло властям с погодой. Иначе бы низкая явка на выборах была бы еще ниже. Челябинск тонет. По дорогам не пройти. Но в администрации утверждают, что челябинская ливневка работает в штатном режиме: 

С 15 сентября мы фиксируем рекордное количество осадков. Оно превышает декадную норму в полтора раза. Из-за чего подтоплены участки улично-дорожной сети. Однако вода уходит в ливневую канализацию на проезжей части в пределах норматива - в течение часа после полного прекращения дождя.

 
Только вот как измерили норматив, если дождь идет практически без остановки? А тем временем в соцгруппах челябинцы пишут жалобы на последствия ливня.

Парковый. Дом по ул. Мусы Джалиля, 13, подъезд 2. Лифт затоплен с 10-го по 7-ой этаж. В УК говорят, заработает, когда кончится дождь. Осень на дворе: дожди каждый день идут. Дому всего три года

- Парковый это сплошное недоразумение, начиная с дорог, которых нет, и заканчивая протекающими стенами квартирах, - пишет в группе челябинец Андрей Андреев.

Ул. Генерала Мартынова, 5. На стенах подтеки от воды. От влажности  отваливаются обои. Люди жалуются на УК Радужный и скидываются на юриста.

Ул. Российская, 45. Там идет капремонт, в подъездах нет окон, разобрана крыша. Поэтому вода беспрепятственно заливает дом.

Чурилово. Детская поликлиника на ул. Трашутина спасается ведрами, в которые стекает вода с потолка.

Новосинеглазово. Ул. Челябинская, 20. Здесь шел ремонт крыши. Но перед самым дождем рабочие ушли. Дождь достал квартиры до третьего этажа. Вот-вот замкнет проводку.

Тракторозаводской район. Ул. Детская, 2а, второй подъезд. Полный подвал воды!

Куда жаловаться на протекший потолок, стены

Если УК не устранит в течении 10 дней после вашего заявления (обязательно в двух экземплярах и на вашем экземпляре пусть распишутся) пишите жалобу на УК в ГЖИ через интернет приемную, отправляете им копию заявления и фото мокрых швов. Знающие люди говоря, что после жалобы УК быстро все исправляет.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера В Швейцарии пролился дождь из шоколада: Найден виновник сладких осадков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь