Из-за куч снега, которые сгребли весной, летом в Челябинской области погибли деревья

  • Из-за куч снега, которые сгребли весной, летом в Челябинской области погибли деревья
Фото: Виталий Безруков/telegram

Чтобы ситуация не повторилась в новом году, в минэкологии региона напомнили о последствиях. Специалисты говорят, что нужно строить специальные полигоны для складирования снега.

В министерстве экологии Челябинской области рассказали, что прошлой весной чиновники в муниципальных районах наплевали на природоохранное законодательство. Специализированных полигонов для складирования снега после уборки с дорог не подготовили. Яркой иллюстрацией этого стала ситуация на Бродокалмакском тракте. 

"Огромные снежные завалы этим жарким летом превратились в грязные потоки и хлынули в Первое озеро и частный сектор. Мы предупреждали об экологических рисках. Уже сейчас на этой территории погибли деревья. С попустительства чиновников рядом со снегосвалкой появились несанкционированные мусорные завалы", - комментируют в минэкологии региона.

В ведомстве громко намекают: надо строить полигоны для складирования снега, оснащенные в соответствии с законом "Об охране окружающей среды".

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинцев будут приглашать на место вырубки деревьев

Прокурор обязал мэрию Челябинска срубить 13 опасных деревьев

В Челябинске ищут браконьеров, срубивших деревья

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация