сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Из-за критики расследования крушения MH17 посол России вызван в МИД Нидерландов

Посол России вызван в МИД Нидерландов из-за критики расследования причин крушения малазийского "Боинг-777" MH17 на Украине.

Посол России вызван в Министерство иностранных дел Нидерландов в связи с критикой расследования крушения малазийского "Боинг-777" на территории Украины в 2014 году, сообщает Рейтер. Детали события пока не освещаются.

Напомним, ранее российская сторона заявила о нестыковках в расследовании причин крушения "Боинга-777", следовавшего рейсом MH17. Официальный представитель МИД России, в том числе, назвала расследование политизированным, а в Минобороны напомнили, в распоряжении Москвы есть сведения, которые помогут продвинуться в деле о крушении самолета, однако Нидерланды их игнорируют.

Стоит добавить, в ходе презентации результатов расследования Нидерланды заявили, что "Бук", сбивший "Боинг-777", был привезен с территории России и там же укрыт. В качестве доказательств этой точки зрения приводились телефонные переговоры, которые уже посчитали смонтированными, и... видео из социальных сетей, находившиеся в открытом доступе. 

Все детали расследования в специальной ленте Царьграда.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

МИД назвал предвзятым доклад Нидерландов по крушению MH17

В Госдепе остались довольны антироссийской версией крушения МН17

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх