Из-за коронавируса в одном из городов Свердловской области отменили салют на 9 Мая
Roman Denisov/Global Look Press
Общество

Из-за коронавируса в одном из городов Свердловской области отменили салют на 9 Мая

Жителей поздравят только артисты

Пандемия коронавируса заставила мэрию Каменска-Уральского серьёзно сократить программу празднования Первомая и Дня Победы. В этом году из-за ограничительных мер по COVID-19 будет отменено первомайское шествие. Также запретили традиционный парад наследников Победы и праздничный салют. Программа празднования 9 Мая сведена к минимуму: в городе отменены митинги у мемориалов и памятников на 9 мая. Только в интернете пройдёт «Бессмертный полк», сообщили в пресс-службе Каменска-Уральского.

Правда, совсем без праздника жители города не станутся. Первомайский праздник украсят финал конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Каменские звездочки» и игровые программы у ДК «Металлург» и в парке «Космос».
Пасхальный концерт «Хвалите Господа с небес…» состоится 3 мая.
Торжественный вечер, посвящённый ветеранам, пройдёт 6 мая, а 8 мая каменцы увидят поэтическую композицию «В День Победы», которую подготовили для них артисты театра драмы. В полдень, 9 мая, у ДК «Металлург» начнётся концертно-театрализованное представление.
Напомним, в Екатеринбурге отменили шествие Бессмертного полка, но Парад Победы и салют состоятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...