Из-за коронавируса в Новосибирской области может произойти вспышка кори
Фото: Mikhail Pletsky/Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Из-за коронавируса в Новосибирской области может произойти вспышка кори

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора, из-за пандемии возник сбой в вакцинации населения от других опасных инфекций. Из-за этого возникла угроза распространения кори.

Из-за непростой ситуации с пандемией коронавируса в Новосибирской области произошёл сбой в проведении вакцинации от других опасных инфекций, в частности от кори. Об этом во время оперативного совещания правительства региона в понедельник, 21 декабря, заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Он отметил, что график вакцинации жителей региона против управляемых инфекций сбился из-за сложной и напряжённой ситуации по коронавирусу. Среди них Щербатов выделил корь и дифтерию.

Также он отметил, что на данный момент медики активно приглашают жителей региона на иммунизацию. По словам Щербатова, существует угроза распространения кори, ведь она не исчезла и по-прежнему продолжает циркулировать, пишет Интерфакс-Сибирь.

Напомним, в регионе продолжается вакцинация от коронавируса двумя препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В первую очередь вакцинируют работников отраслей, больше остальных контактирующих с другими людьми.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Почти 800 жителей Новосибирской области привились от коронавируса двумя вакцинами Названо число привитых вакциной «ЭпиВакКорона» новосибирских добровольцев
Загрузка...