Из всех стран Европы Фиделя Кастро проводят в последний путь только Греция и Россия

Общее число представителей мировых делегаций, присутствующих на похоронах кубинского лидера, составит не менее 25 человек.

В церемонии прощания с лидером кубинской революции Фиделем Кастро примут во вторник участие не менее 25 мировых лидеров. Об этом сообщило в понедельник МИД Кубы.
В это число входят 15 президентов из стран Латинской Америки и Африки. В частности, в Гавану прибудут президенты Боливии, Венесуэлы, Колумбии, Мексики Никарагуа, Панамы и Эквадора.

Из европейских государств, однако, будет присутствовать только делегация Греции, которую представит премьер-министр Алексис Ципрас, и России, от которой на церемонию прибудет делегация спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Испанию неформально представит король Испании Хуан Карлос, занимавший престол в 1975-2014 годах.

Кроме того, в церемонии гражданской панихиды будут участвовать президенты ЮАР, Гвинеи, Зимбабве, Намибии и Кабо-Верде. Семь премьер-министров прибудут на похороны Кастро от карибских государств.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Деблокированные сирийскими войсками районы Алеппо покинули более 8,5 тысяч жителей Россия ответит на санкции Канады "взаимностью"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация