Из Твиттера пропали посты о 75-й годовщине героического восстания в Собиборе
Фото: globallookpress.com
Общество

Из "Твиттера" пропали посты о 75-й годовщине героического восстания в Собиборе

Из соцсетей исчезают посты, опубликованные в рамках флешмоба к 75-летию восстания в Собиборе с хештегами #помниSobibor и #rememberSobibor.

Из соцсетей, в том числе из "Твиттера", исчезают посты с хештегами  #помниSobibor и #rememberSobibor, опубликованные в рамках флешмоба к 75-летию подвига узников польского лагеря смерти Собибора.

В годовщину восстания, 14 октября, у памятника  "Трагедия народов" на Поклонной горе начнется памятный митинг. В нем собираются принять участие несколько тысяч волонтеров, реконструкторов, кадетов военных училищ и других неравнодушных к событиям Второй мировой войны людей. Вместе с ними о событиях 14 октября 1943 года будут вспоминать потомки выживших участников восстания.

После митинга участники мероприятия примут участие в показе фильма Константина Хабенского «Собибор» и открытии выставки в Музее Победы, посвященной лидеру восстания в Собиборе Александру Печерскому и его соратникам.

За два дня до мероприятия его организаторы объявили в соцсетях флешмоб, предложив всем желающим опубликовать посты в память об узниках Собибора, которые сумели перебить охрану и бежать на свободу, а затем были выданы нацистам местными жителями, с хештегами  #помниSobibor и #rememberSobibor.

Однако по состоянию на утро 14 октября "Твиттер" показывает только два сообщения в рамках флешмоба, опубликованные Музеем Победы. Записи организаторов митинга и представителей Фонда Александра Печерского исчезли из поисковой выдачи.

Ранее "Твиттер" блокировал аккаунты с записями, приуроченными к 40-му дню со дня убийства лидера ДНР Александра Захарченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Сбежавших из Собибора радостно выдавали немцам жители Польши: Воспоминания спустя 75 лет Оскаровский комитет принял заявку на участие «Собибора» Хабенского
Загрузка...
Загрузка...