Из Турции с Коксаки: Роспотребнадзор рассказал туристам о кожном энтеровирусе

  • Из Турции с Коксаки: Роспотребнадзор рассказал туристам о кожном энтеровирусе
Фото: globallookpress.com

По сообщению ведомства, вирус заражает маленьких детей через воду в бассейнах, продукты и кожные контакты.

Признав турецкие курорты опасными для туристов, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для тех, кто все-таки решил отдохнуть в гостеприимной южной стране.

Напомним, на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки Роспотребнадзор и Ростуризм признали условия в районе залива Анталья в Турции небезопасными для туристов. За последнее время было получено более 500 жалоб на здоровье, говорится в сообщении.

По данным ведомства, вирус Коксаки является разновидностью энтеровирусных инфекций. Энтеровирусы такого типа устойчивы к низким температурам и долго сохраняются в воде. При этом вирус эффективно поражает маленьких детей, попадая в их организм даже с небольшим количеством зараженной воды, пищи, через контакт с грязными игрушками.

Основные симптомы Коксаки - поражение кожи, волдыри и высыпания на ладонях, в нижней части стопы и между пальцами, а также в ротовой и носовой полости. Больные жалуются на высокую температуру и острую головную боль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Легковушка с пятью гражданами России протаранила трейлер в Грузии Белый дом не стал исключать закрытие генконсульства РФ из списка возможных ответных мер
Загрузка...