«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не шарашкины конторы
Фото: globallookpress.com
Общество

Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не "шарашкины конторы"

В Госдуме задумались о том, как упорядочить систему охраны в детских садах и школах. Власти считают, что охранять детей должны профессионалы, а не специалисты из "шарашкиной конторы". Поэтому из образовательных учреждений будут убирать ЧОПы.

В Госдуме и Торгово-промышленной палате России задумались о том, как упорядочить систему охраны в детских садах и школах.

В первую очередь, по мнению эксперта, в нашей стране должны быть приняты единые стандарты охраны. Нельзя, чтобы у недобросовестных организаций был шанс работать в образовательных учреждениях.

Специалисты Торгово-промышленной палаты России в прошлом году проанализировали ценообразование на услуги охраны и нашли много случаев "снижения заказчиком начальной максимальной цены контракта на 40-60 процентов", передает "Парламентская газета". В результате чего добросовестные охранные агентства просто не могут зайти на рынок.

- В ЧОПах вместо профессиональных охранников работают много случайных людей, которые не имеют специальных навыков, - объясняет председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. - И трагические события, которые происходят в российских школах и колледжах, к горькому сожалению, яркие тому подтверждения.

По мнению депутата, нужно менять законодательство и распространить принятые Минтрудом в 2015 году профстандарты - в частности, профессиональный стандарт работника по безопасности образовательных организаций.

- Все профессиональные игроки в Москве уже перешли на этот профессиональный стандарт, - продолжает Анатолий Выборный.

И за последний год в школах Москвы и Подмосковья не было ни одной кражи, а число учеников, которые пытались пронести в учебное заведение колющий или режущий предмет, стало меньше. В общем, благодаря бдительным охранникам любые правонарушения пресекались еще на начальном этапе.

Если говорить о продаже услуги по заведомо заниженной цене, "позволяющей разного рода шарашкиным конторам брать подряды на охрану медицинских, образовательных и прочих учреждений, подведомственных властям", то эту возможность предлагается ликвидировать на уровне правительства.

- Целесообразно принять постановление Правительства Российской Федерации об отнесении частной охранной деятельности к сфере деятельности, которая при осуществлении закупок будет устанавливать порядок определения начальной цены контракта с единственным поставщиком, - предлагает Анатолий Выборный.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Правительство намерено ужесточить контроль деятельности ЧОПов