Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из руин восстанавливал Свято-Данилов монастырь: В Москве скончался митрополит Евлогий
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Церковь Эксклюзив Религия

Из руин восстанавливал Свято-Данилов монастырь: В Москве скончался митрополит Евлогий

В одной из московских больниц на 84-м году жизни скончался митрополит Евлогий. Именно он в своё время буквально из руин восстанавливал Свято-Данилов монастырь.

"В ночь с 22 на 23 июля 2020 года в Алексеевской больнице Москвы на 84-м году жизни после болезни, связанной с почтенным возрастом, отошёл ко Господу митрополит Евлогий (Смирнов)", - об этом сообщается на официальном сайте Владимирской епархии, которой владыка отдал несколько десятилетий своего служения.

Священнослужитель был известен тем, что именно на его плечи легла непростая ноша по восстановлению Свято-Данилова монастыря буквально из руин.

Первым наместником возрождающегося Свято-Данилова монастыря в то время ещё архимандрит Евлогий стал в мае 1983 года. Наместнику предстояла "нелёгкая, но благодатная миссия: восстанавливать из руин храмы и создавать в стенах монастыря духовно-административный центр Русской Православной Церкви". Кроме того, ему также предстояло возобновить "глубокое почитание святого благоверного князя Даниила Московского, затеплить лампаду иноческой молитвы в нём".

А в 1988 году, по благословению Святейшего Патриарха Пимена, его назначили наместником Свято-Введенской Оптиной пустыни. При этом архимандрит Евлогий всё так же остался и в должности наместника Свято-Данилова монастыря.

В сан митрополита Владимирского и Суздальского священнослужитель был введён в 2013 году.

Игумен Афанасий (Селичев), настоятель Михаило-Архангельского монастыря города Юрьев-Польский в беседе с Царьградом отметил, что охарактеризовать почившего владыку можно двумя словами: "смирение и послушание".

"Он был образцом монашества в этом смысле. Для всех нас - сподвижников и воспитанников - всегда был в этом примером, - обратил особое внимание собеседник Царьграда. - Молитва была удивительной силы. Мы все знали, что если что-то не получается, какие-то обстояния, то всегда можно было обратиться к владыке - и Господь услышит, и по его молитве всё устроит так, как нужно".

Игумен Афанасий отметил также, что лично для него владыка - вся его духовная жизнь, поскольку именно при нём он стал монахом, священником.

"Владыка Евлогий показал нам всем пример самоотверженности. Ему было всё равно, что есть, что пить, сколько и как спать. Для него было главным - Христос и Церковь его. Он практически с нуля создал Владимирскую епархию - принял Церковь, когда в ней было 50 приходов. А сейчас - 250! Было понятно, что он действительно заботится не об отчётности и бумагах, не о сборе материальных средств, а именно о спасении вверенной ему паствы. И особого разделения между нами - духовенством - и народом он не делал".

По словам собеседника Царьграда, со смертью владыки вся Владимирская земля осиротела.

"Таких больше не будет, - уверен священнослужитель. - Всему своё время. Сейчас время эффективных менеджеров. И как жалко, что уходят эффективные молитвенники".

В епархии отмечают, что митрополит Евлогий был награждён орденами святого равноапостольного князя Владимира II и III степеней, преподобного Сергия Радонежского II и III степеней, благоверного князя Даниила Московского II степени, Святого Креста и Гроба Господня всех трёх степеней Иерусалимской Церкви, святых Кирилла и Мефодия III степени Православной Церкви Чешских земель и Словакии, орденами Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и Белорусского Экзархата.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Россия завершает "театр абсурда": Митрополит Мурманский Митрофан дал отповедь безбожникам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь