Из рядов ВСУ дезертировали 33,7 тысячи военнослужащих, половина с оружием - прокурор Украины

  • Из рядов ВСУ дезертировали 33,7 тысячи военнослужащих, половина с оружием - прокурор Украины
Фото: globallookpress.com

Украинские военные массово покидают ряды ВСУ, счет идет на десятки тысяч, сообщает военный прокурор Украины.

С 2014 года из Вооруженных сил Украины (ВСУ) дезертировали свыше 33,7 тысяч военнослужащих. Об этом говорится в докладе главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Отмечается, что почти каждый второй украинский солдат бежит из армии вместе с выданным им оружием. С 2014 года в розыске на Украине находятся 15 тысяч единиц оружия. Среди них 7,6 тысячи автоматов, почти 3 тысячи пистолетов, 2,2 тысячи винтовок и пулеметов и 2,26 тысячи гранатометов.

Также стали известны интересные цифры по так называемым небоевым потерям ВСУ. Их число составляет 17,9 тысячи человек. Самыми частыми причинами гибели солдат вне поля боя называют самоубийства, ДТП, неосторожное обращение с оружием и отравление наркотиками. Впрочем, ряд экспертов предполагает, что на самом деле это боевые потери, которые преподносятся как самоубийства и несчастные случаи, чтобы скрыть реальное положение дел.

«В розыске числится около 15 тысяч единиц оружия, похищенных из украинских вооруженных сил», - цитируют «Известия» выдержки из доклада военного прокурора Украины.


Ссылки по теме:

«Укусил за нос, сломал ребро»: Солдаты ВСУ жалуются на дедовщину и побои

Украина предложила жителям Крыма променять службу в армии России на смерть в рядах ВСУ

Тотальное обнищание Украины стоило ВСУ 900 жизней - СМИ

Оставить комментарий

"С друзьями и телевизором": Трамп рассказал, как будет следить за промежуточными выборами в Конгресс "Летающие тарелки над Россией": Минобороны показало пролет Су-57 в Астраханской области - видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже