«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из рядов ФСО в губернаторы: Эксперт предрёк ещё большее число силовиков в политике
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Из рядов ФСО в губернаторы: Эксперт предрёк ещё большее число силовиков в политике

Председатель правления Фонда развития гражданского общества политтехнолог Константин Костин объяснил в беседе с Царьградом, почему назначение в политику людей с опытом работы в ФСО считается удачной практикой.

Костин предположил, что в Кремле оценили успехи губернаторов Тульской и Ярославской областей, которые являются выходцами из силовых структур. Соответственно, на основании этих методик произвели расчёт, говорит Костин, отмечая, что критерии достаточно объективные.

"В современных условиях, в современной России губернатор, чтобы быть успешным, должен быть политическим лидером субъекта, который способен консолидировать вокруг себя управленческую элиту региона, гражданское общество для решения задач развития. Второе: он должен быть эффективным управленцем, который руководит экономикой региона, обсуждает условия для привлечения инвестиций, для развития бизнеса", - говорит эксперт, прогнозируя рост числа силовиков в политике.

По его словам, всё это должно в конечном счёте положительно сказаться на уровне и качестве жизни граждан. И, конечно, считает Костин, губернатор должен быть эффективным лоббистом территорий. Это связано с тем, что и нацпроекты, и огромное количество целевых федеральных программ дают регионам новые возможности, если они в них участвуют, если они соответствующим образом проходят отбор и попадают в эти программы. Соответственно участие в таких программах даёт дополнительные возможности для развития, дополнительные ресурсы, которые иными способами привлечь сложно.

"Поэтому, поскольку у сотрудников федеральной службы охраны есть все эти навыки, я думаю, это в общем, при наделении их полномочиями учитывалось. То есть умение работать в команде, понимание нынешних реалий управления, реалий системы, я бы даже сказал, управления как политического, так и экономического. Лидерские качества, готовность и желание работать", - отмечает Костин.

По его словам, опасения, связанные с ростом числа бывших военных в политике - это искусственная боязнь, поскольку подобные примеры есть и в мировой, и в российской практике - когда бывшие военные становились эффективными политиками. "Это странный страх, в Америке были губернаторы и президенты очень эффективные, которые до этого были военнослужащими. В России. Президент РФ, кстати, был военнослужащим. Почему все сразу боятся солдафонщины, а не смотрят на положительные качества, которые у людей вырабатывает военная служба? Чувство ответственности. Понимание своего места в строю, как говорится. Чувство долга", - рассуждает эксперт.

Он добавляет, что вообще сама идея службы, служения, на его взгляд, и для военной, и для гражданской службы достаточно общая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Смотреть надо на личностные качества": Депутат усомнился в положительной оценке Кремля по поводу губернаторов из ФСО