Из оренбургской колонии освободили "вора в законе", заполучившего испанское гражданство

  • Из оренбургской колонии освободили вора в законе, заполучившего испанское гражданство
Фото: globallookpress.com

Из колонии в Оренбургской области освободили "вора в законе" Тариэла Мулухова, известного под кличкой Таро. Он умудрился заполучить испанское гражданство и будет выслан из России.

Тариэл Мулухов (Ониани) был освобожден из исправительного учреждения во вторник, 9 апреля. Он должен был выйти на свободу два месяца спустя, но добился сокращения срока наказания. Теперь им должны заняться правоохранительные органы — вор в законе подлежит высылке за пределы России, поскольку не имеет российского гражданства, при наличии непогашенной судимости за тяжкое преступление.

Таро был приговорен к 10 годам лишения свободы за похищение московского бизнесмена. В колонии о нем отзываются как о злостном нарушителе, заработавшем 253 взыскания за 10 лет. Криминальный авторитет активно поддерживал группировки "отрицал", организовывал беспорядки и отказывался заниматься общественно-полезной работой. В стремлении к самообразованию и культурному просвещению его также не замечали.

В 2006 году Мулухов был объявлен в международный розыск Испанией. Испанские правоохранительные органы задержали 28 его сообщников и арестовали 800 банковских счетов, через которые отмывались грязные деньги. Однако тогда вору удалось избежать тюрьмы.

По данным РБК, уроженцу Грузии удалось заполучить испанское гражданство. Российские власти добились его выдачи в рамках уголовного дела о похищении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Из челябинской колонии исчез вор в законе Эдик Тбилисский, близкий друг Шакро Молодого

В Москве задержан вор в законе Пятак Тагильский - угрозыск отправит его в Нижний Новгород

"Дамоклов меч над головами "воров в законе": Как новая статья УК РФ поставила крест на безнаказанности и вседозволенности - ветеран ФСБ

Оставить комментарий

"Плачет и закрывает лицо руками": У матери Кокорина сдали нервы в зале суда Ветерана вооруженных сил США ограбили прямо в центер Москвы - источник
Новости партнёров