«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из носков, из бикини?: Врач признался, что не знает, что такое многоразовая медицинская маска
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Из носков, из бикини?": Врач признался, что не знает, что такое многоразовая медицинская маска

Врач Сергей Вознесенский признался, что не знает, что такое многоразовая медицинская маска и отнёсся к вопросу их эффективности достаточно скептически. "Модельные, из носков, из бикини?" - заметил специалист.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН, кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский в комментарии для РИА "Новости" оценил эффективность защитных масок и рассказал о правильном алгоритме их утилизации.

Он подчеркнул, что настоящие медицинские маски бывают трёх видов, и все они предполагают лишь одноразовое ношение, даже если она надевалась всего на полчаса.

В больницах данные изделия утилизируют таким же способом, как и шприцы, использованные бинты. Их помещают в специальный полиэтиленовый пакет, после чего сотрудники сертифицированной организации вывозят и уничтожают данные медицинские отходы.

В домашних условиях достаточно хотя бы просто отнести пакет с использованной маской в мусоропровод, заметил Вознесенский.

К индивидуальным средствам защиты врач выразил достаточно скептичное отношение.

Что такое тряпичные многоразовые маски, модельные, из носков, из бикини и так далее - я не знаю… Я просто не представляю, что такое многоразовая маска, как она обрабатывается, как она дезинфицируется, - признался он.

Специалист добавил, что не знает каких-либо авторитетных исследований на эту тему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В аптеках Челябинска закончились дешевые маски
Загрузка...
Загрузка...