Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из лидеров на дно: За 5 лет Россия почти отказалась от авто С-класса
Россия Деньги Автомобиль

Из лидеров на дно: За 5 лет Россия почти отказалась от авто С-класса

Последние данные показывают, что за это время модели длиной до 4,4 метра из лидеров продаж ушли в настоящие аутсайдеры: их доля на рынке сократилась в 4 раза. Сейчас покупатели в России предпочитают недорогие кроссоверы и бюджетный В-класс

Эксперты объяснили, почему автомобили С-класса переживают в России не лучшие времена. Их продажи упали до минимума за последние 5 лет, а доля на рынке сократилась в четыре раза.

В 2011 году рейтинги говорили об обратном. Машины длиной до 4,4 метра расходились, как горячие пирожки, и занимали примерно 35 процентов всего авторынка России. Но ситуация резко переменилась, и сейчас за ними лишь доля в 8,2 процента.

Кстати, сильное падение было замечено именно за последний год – сразу на три процентных пункта. Было продано всего 107,9 тысяч экземпляров всех моделей, а это спад на 37,2 процента. Больше всего пострадали Nissan Almera и KIA Cee’d – спрос на них сократился на 42,7 и 21,7 процента соответственно.

Они все равно остались в тройке лидеров в своем сегменте, заняв третью и вторую строчки. На первой - Skoda Octavia, которая продавалась даже чаще, чем обычно, на 1,8 процента.

"Это во многом связано с появлением доступных кроссоверов и бюджетных автомобилей В-класса", - считают эксперты агентства "Автостат".

Читайте также

Полет к МКС: SpaceX впервые запустит грузовик Dragon из Космического центра Кеннеди

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь