Из лидеров на дно: За 5 лет Россия почти отказалась от авто С-класса
Россия Деньги Автомобиль

Из лидеров на дно: За 5 лет Россия почти отказалась от авто С-класса

Последние данные показывают, что за это время модели длиной до 4,4 метра из лидеров продаж ушли в настоящие аутсайдеры: их доля на рынке сократилась в 4 раза. Сейчас покупатели в России предпочитают недорогие кроссоверы и бюджетный В-класс

Эксперты объяснили, почему автомобили С-класса переживают в России не лучшие времена. Их продажи упали до минимума за последние 5 лет, а доля на рынке сократилась в четыре раза.

В 2011 году рейтинги говорили об обратном. Машины длиной до 4,4 метра расходились, как горячие пирожки, и занимали примерно 35 процентов всего авторынка России. Но ситуация резко переменилась, и сейчас за ними лишь доля в 8,2 процента.

Кстати, сильное падение было замечено именно за последний год – сразу на три процентных пункта. Было продано всего 107,9 тысяч экземпляров всех моделей, а это спад на 37,2 процента. Больше всего пострадали Nissan Almera и KIA Cee’d – спрос на них сократился на 42,7 и 21,7 процента соответственно.

Они все равно остались в тройке лидеров в своем сегменте, заняв третью и вторую строчки. На первой - Skoda Octavia, которая продавалась даже чаще, чем обычно, на 1,8 процента.

"Это во многом связано с появлением доступных кроссоверов и бюджетных автомобилей В-класса", - считают эксперты агентства "Автостат".

Читайте также

Полет к МКС: SpaceX впервые запустит грузовик Dragon из Космического центра Кеннеди

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...