«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из ксенофобского учебника истории Крыма уберут раздел о коллаборационизме
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Из "ксенофобского" учебника истории Крыма уберут раздел о коллаборационизме

Как заявили власти Крыма, из учебника истории республики, который крымские татары считают "ксенофобским", уберут раздел о коллаборационизме в годы ВОВ.

Учебник по истории Республики Крым будет скорректирован после критики, поступившей со стороны крымских татар. Об этом сообщили представители регионального Министерства образования, науки и молодежи.

Напомним, в феврале 2019 года Совет крымских татар попросил главу Крыма Сергея Аксенова изъять из библиотек учебник по истории республики для десятых классов.

Как считают в организации, в книге содержалась "пропаганда ксенофобии” и оправдывался факт депортации ряда народов. Кроме того, авторы утверждали, что крымские татары якобы ненавидели русских и были пособниками немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны.

В министерстве ответили, что с целью снижения напряженности весь спорный раздел будет убран из новой редакции учебника, после чего книга вернется в школы.

"Было принято решение убрать из учебника весь раздел, посвященный вынужденному или сознательному взаимодействию с фашистами представителей различных национальностей, проживавших на территории Крыма в годы Великой Отечественной войны", - передает источник РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Крымские татары попросили Аксенова изъять "ксенофобский" учебник истории Крыма из библиотек
Загрузка...
Загрузка...