Из космоса все видно: Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму

  • Из космоса все видно: Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму
Фото: globallookpress.com

СМИ Украины растиражировали сообщение министерства по вопросам «временно оккупированных территорий» о строительстве новой взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме в Крыму.

Украинские СМИ решили пощекотать нервы своих читателей историей о новой российской «стройкой века» в Крыму. Делается это со ссылкой на сведения, поступившие из так называемого министерства по вопросам «временно оккупированных территорий», созданного на Украине после начала вооруженного конфликта в Донбассе и референдума на Крымском полуострове.

Украинская пресса настаивает, что неподалеку от Севастополя, на территории военного аэродрома Бальбек, уже сейчас идет активное строительство дополнительной взлетно-посадочной полосы. Это утверждение подтверждается якобы имеющимися у украинских властей фотоснимками «из космоса».

Утверждается, что на текущий момент строительство находится на этапе укладки грунта и асфальтобетонных работ. На строительной площадке якобы работает «цементный мини-завод», а также около шести десятков единиц специализированной техники.

Разумеется, сообщение о гипотетическом строительстве сопровождается необходимым в таких случаях политическим комментарием. Так, многие украинские СМИ заявляют, что новая взлетно-посадочная полоса необходима России в качестве своеобразной страховки в случае перебоев в работе Крымского моста и аэропорта в Севастополе.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Власти Украины санкционировали террор против православных

АТО взломали: Страница украинских армейцев в Facebook пала перед хакерской атакой

В европейской Украине растерзали американского пастора

Оставить комментарий

Сразу три клуба украинской Премьер-лиги могут прекратить существование В сборной России по хоккею нет ни одного игрока из чемпионского "Ак Барса"
Новости партнёров
Загрузка...