Из "китовой тюрьмы" в Приморье отпустили на волю первых "арестантов"

  • Из китовой тюрьмы в Приморье отпустили на волю первых арестантов
Фото: globallookpress.com

Первых косаток и белух из "китовой тюрьмы" выпустили на волю. Морских животных снабдили спутниковыми метками, чтобы ученые могли отслеживать, всё ли у них в порядке.

Из "китовой тюрьмы" в Приморье выпустили на волю первых косаток и белух. Радостную весть сообщили в НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Животных выпустили у мыса Перовского в Хабаровском крае.

Отмечается, что в естественную среду обитания были возвращены две косатки и шесть белух. Перед этим их снабдили спутниковыми метками. Они позволят учёным следить за перемещением морских животных и собирать данные об их поведении. По словам специалистов, первое время косатки нервничали и не решались отплывать от берега, но затем успокоились и ушли в открытые воды Сахалинского залива.

Напомним, что о так называемой "китовой тюрьме" в Приморье стало известно в октябре прошлого года. Организация Greenpeace заявила, что в регионе организована незаконная продажа краснокнижных косаток из России в Китай.

Началось разбирательство, и следователи обнаружили, что в одной из бухт в тесных вольерах содержатся 11 косаток и 90 белух. Из-за ужасных условий содержания морских животных место было прозвано "китовой тюрьмой". Президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с учёными помочь животным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прямая линия с Путиным помогла выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье

Косаткам из китовой тюрьмы предстоит путь в 1,8 тысячи километров. До свободы два дня

Штраф 56 миллионов за трёх косаток: Суд наказал организаторов "китовой тюрьмы"

Оставить комментарий

В Тунисе прогремела серия взрывов. Одно из устройств привела в действие женщина Завтра будут переданы Медведчуку: Глава ЛНР назвал имена пленных, которых отдадут Киеву
Новости партнёров
Загрузка...