Из Калининграда в Царьград: Жители предложили новое русское имя своему городу

  • Из Калининграда в Царьград: Жители предложили новое русское имя своему городу
Фото: globallookpress.com

72 года назад Кенигсберг был официально переименован в Калининград. Жителям предложили поучаствовать в опросе и придумать новое русское имя для города. Одним из самых популярных был ответ: Царьград.

Царьградом предлагают назвать свой родной город жители Калининграда, если вдруг когда-нибудь встанет вопрос о том, какое бы русское имя ему придумать. Такого мнения, например, придерживается председатель калининградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков. Не раздумывая, он предложил в качестве варианта название Царьград.

Его мнение поддержал и популярный местный блогер Дмитрий Евсюткин. Он также считает, что, если встанет вопрос о переименовании Калининграда, то почему бы ему не стать именно Царьградом.

К слову, именно так называли в Древней Руси Константинополь.

Напомним, Калининградом город стал 72 года назад, когда 4 июля прежнее название Кёнигсберг, оставшееся ему «в наследство» от немцев, было упразднено, а сам город переименован в честь политического деятеля Советского Союза Михаила Калинина.

Сам опрос провело ИА REGNUM.


Ссылки по теме:

«Аэрофлот» уволит стюардессу, в угоду европейцам назвавшую Калининград Кенигсбергом

Артиллеристы Балтийского флота произведут праздничный салют из пушек, громивших Кенигсберг

В Кенигсбергском замке нашли следы древнего поселения

Оставить комментарий

Захарова о санкционной логике ЕС: Брюссель вновь упустил возможность наладить диалог с Москвой Британия пожаловалась в ОЗХО на отравление в Эймсбери
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...