Из гроба донеслись посторонние звуки: В новосибирском крематории родственников перестали пускать к умершим
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Интересное Похороны

"Из гроба донеслись посторонние звуки": В новосибирском крематории родственников перестали пускать к умершим

Сотрудница новосибирского крематория рассказала о необычных случаях, которые ей довелось пережить на работе. Например, однажды во время церемонии прощания из гроба вдруг донеслись посторонние звуки - по крайней мере, так показалось одному из гостей. Произошёл инцидент: мужчина бросился к гробу и начал открывать его. После родственников перестали пускать к умершим перед кремацией.

Кристина Клековкина трудится в крематории Новосибирска церемониймейстером - она сопровождает траурную церемонию музыкой и заботится об организации всех деталей прощания. Журналистам "МК" она рассказала о странных и необычных случаях на её не менее необычной работе.

Раньше, по словам девушки, гроб с телом умершего отправляли в печь прямо перед глазами родственников покойного, но после того как один из гостей опрокинул гроб на пол, было решено отделить зрителей "последнего спектакля" от его "главного героя" толстым стеклом.

Также Кристина рассказала о других казусах, которые часто происходят на похоронах: например, родственники не могут поделить между собой то прах, то наследство, а иногда доходит и до драки.

Девушка добавила, что некоторые клиенты решают развеять прах близких над рекой: закон это не запрещает, но многие прохожие реагируют на церемонию крайне негативно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Доренко кремируют: Вдове журналиста разрешили забрать его тело
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: