«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из гинекологов делают пульмонологов, а глава сахалинского Минздрава петросянит: Человек неделим
Фото: Robert Michael/ZB/Globallookpress
Общество Медицина Южно-Сахалинск

Из гинекологов делают пульмонологов, а глава сахалинского Минздрава "петросянит": "Человек неделим"

Отделение гинекологии роддома в Южно-Сахалинске занимает целый корпус. Теперь там будет провизорный госпиталь - больница для тех, у кого вроде как нековидная пневмония. Соответственно, из гинекологов делают пульмонологов. Но у главы областного Минздрава это вызывает неукротимое желание "петросянить". "Человек неделим", - шутит он.

Сотрудникам гинекологии сообщили, что теперь им придётся работать с больными пневмонией. По версии медиков - обязали, по версии чиновников - предложили. Добровольцев не нашлось: всё-таки в пульмонологии эти доктора не специалисты. Кого-то должны откомандировать в роддом, кого-то - в другую гинекологию.

Один из корреспондентов во время брифинга с главой Минздрава Сахалинской области попросил разъяснить эту серьёзную ситуацию. Владимир Кузнецов решил "петросянить", как он обычно делает по поводу и без, пишет Sakhalin.info.

"Человека очень тяжело поделить на три части, он, как правило, неделим", - пошутил чиновник.

Потом стал объяснять, что проблем у пациенток нет. Их направят в одну из двух больниц, работающих по гинекологическому профилю. А врачам предлагается сразу несколько вариантов - на выбор. В основном речь идёт о фельдшерах и медсёстрах, а также о врачах-реаниматологах и анестезиологах.

Люди могут перевестись в областную больницу, могут остаться в родной гинекологии, переделанной в госпиталь для больных с пневмонией, или же уйти домой. В последнем случае министр Кузнецов пообещал оплачивать "вынужденный простой" в соответствии с законами РФ.

"Мы никого не принуждаем… Мы не заставляем… Есть разные варианты", - произнёс он.

Врачи видят ситуацию иначе. В их гинекологии полный хаос: то одна инструкция придёт, то другая. Главврач приказывает: как хотите, так своим коллективом и распределяйтесь, но чтобы все ставки в пневмонийном госпитале, в гинекологии в областной больнице и в роддоме были закрыты. Грозит увольнениями.

После шуточек и разноса министра на совещании "закончилась добровольность". Теперь всех распределяют по приказу. Если сотрудник не согласен, он может или уволиться, или пересидеть дома при сохранении 75% оклада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Предупреждать, потом штрафовать": Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь