"Из директора в президенты": В Минздраве прояснили ситуацию с "увольнением" хирурга Бокерии

  • Из директора в президенты: В Минздраве прояснили ситуацию с увольнением хирурга Бокерии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подтвердила уход Лео Бокерии с поста директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. "Переходит с позиции "директор центра" на позицию "президент центра", - пояснила она.

Слухи об уходе Лео Бокерии с должности директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева подтвердила министр здравоохранения Вероника Скворцова. При этом она отметила, что речь идёт не об увольнении, а переходе на другую должность.

В качестве причины ухода Бокерии с поста главы центра министр назвала достижение предельного возраста для руководящей должности. Хирургу 79 лет, он возглавлял центр порядка 25 лет.

Скворцова пояснила, что выдающегося хирурга не увольняют, а отправляют на повышение. Вместо директора центра он станет его президентом. Министр отметила, что новая должность позволит Бокерии продолжать лечебную, образовательную и административную работу, а также воспитывать новое поколение врачей.

"Будут созданы все условия, чтобы так же комфортно мог себя чувствовать и реализовать весь накопленный потенциал", - цитирует "РИА Новости" слова Скворцовой.


Ссылки по теме:

"Спасал жизни детей в Беслане": Главного кардиохирурга страны Лео Бокерию уволили - источник

Семь "дней тишины": Самарский минздрав постарался спасти жизни, а пришлось оправдываться

"Минздрав выступает как обычный рэкетир": Новый порядок получения медсправок позволит наживаться на водителях - Лосева

Оставить комментарий

Миллиарды по иску в счёт газа: "Нафтогаз" предложил "Газпрому" собственную сделку "Путин, прекрати!": Ветер "сдул" российское Азовское море на Украину
Новости партнёров
Загрузка...