«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из четверых трое - граждане России: Нидерланды определились с обвинением по делу о сбитом МН17
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество В мире Крушение самолета

Из четверых трое - граждане России: Нидерланды определились с обвинением по делу о сбитом МН17

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения по делу о сбитом над территорией Украины малайзийском боинге. Предсказуемо из четырёх фигурантов дела трое оказались гражданами России. До этого их уже официально называли основными подозреваемыми. В марте 2020 года должен начаться процесс над Игорем Гиркиным, Олегом Пулатовым, Сергеем Дубинским и украинцем Леонидом Харченко.

Правоохранительные органы Нидерландов предъявили обвинения по делу о сбитом боинге. Среди обвиняемых те же люди, которых до этого называли основными подозреваемыми по делу. Фигурантами дела стали трое граждан России и один гражданин Украины - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката одного из них Елену Кутьину.

"Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырёх подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых - Пулатова Олега Юлдашевича будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского", - заявила она ТАСС.

Адвокат выразила надежду, что рассмотрение дела будет "независимым и объективным". Судебные слушания должны начаться уже в марте 2020 года.

Суть обвинений, которые выдвинули эти эксперты, работающие под началом генпрокуратуры Нидерландов, сводится к тому, что Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук", который приписан к 53-й ракетной бригаде Вооружённых сил России из Курска. Именно поэтому под подозрение силовиков Нидерландов попали трое граждан России.

Все эти обвинения были выдвинуты, несмотря на отказ российской стороне в участии в расследовании. При этом Россия передала Амстердаму данные российских радаров и документацию о том, что поразившая самолёт ракета принадлежала Украине. Следствие проигнорировало эти улики.

В конце 2019 года появилась новая порция деталей расследования. Независимый эксперт Юрий Антипов раскритиковал их и поставил под сомнение слова свидетелей, которые заявили, что буквально через несколько секунд после взрыва на землю посыпались обломки. Эксперт привёл расчёты, которые доказывают, что обломки самолёта должны были лететь дольше. Против свидетельских показаний - "элементарная физика", заявлял Антипов. Эксперт также напомнил, что в кабине пилотов боинга была только одна дыра сбоку.

"Если бы на восходящей траектории штурмовик бил ракетой по кабине, то пробой был бы с нижней части фюзеляжа. А этого нет", - заявил эксперт.

Напомним, что самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса, хотя только Киев имел в районе катастрофы средства ПВО. Также Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Против них - "элементарная физика": Дело о крушении Боинга MH17 "рассыпалось" под натиском независимого эксперта
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: