Из будущего правительства России "отсеют" двоих "и.о.", Орешкину прочат статус помощника - СМИ

  • Из будущего правительства России отсеют двоих и.о., Орешкину прочат статус помощника - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Источники в СМИ на фоне новостей о будущем составе кабмина высказывают свои версии того, как будет выглядеть новое правительство. В частности, по информации инсайдеров, и.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец не войдут в кабинет Михаила Мишустина, а министр экономики Максим Орешкин может получить статус помощника главы государства по экономическим вопросам.

Пока официальной информации о составе будущего правительства нет, в СМИ уже появились данные, будто двоих из прежних членов кабмина в новом составе не ожидается.

По сведениям инсайдеров РБК, в кабмин, возглавляемый Михаилом Мишустиным, не войдут и.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец. Полномочия последней, как предполагается, могут быть перераспределены между другими вице-премьерами в новом правительстве.

Инсайдеры допускают, что первым замом нового премьера может стать действующий помощник президента по экономике Андрей Белоусов. До этой поры эти обязанности были прерогативой первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.

По информации Bloomberg, перемены в должностном статусе произойдут и у уже бывшего главы Минэкономразвития Максима Орешкина. По данным издания, чиновник станет экономическим помощником президента РФ Владимира Путина.

А вот и.о. вице-премьера Татьяну Голикову, по всей видимости, оставят в кабмине и в новом составе.

Ожидается, что она сохранит пост вице-премьера и продолжит курировать вопросы социальной политики в новом правительстве, передают источники РБК, близкие к правительству.


Ссылки по теме:

Один на один: Мишустин и Медведев провели личную встречу до выхода к членам правительства

"Собрал спасательные жилеты и выкинул за борт": Метафора военкора о Путине и правительстве вызвала споры в Сети

"В правительство должны прийти те, кто хочет работать": Депутат - о формировании нового кабмина России

Оставить комментарий

Захарова пошутила про любовь журналистов к селфи с Лавровым. Глава МИД ответил одним взглядом "Стремительно пробила дно": В Сети не поняли циничную шутку Соболь над Конституцией и гибелью Моторолы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция