Из Берлина в Париж: После Меркель Лавров и Герасимов встретились с Макроном
Фото: globallookpress.com
Политика

Из Берлина в Париж: После Меркель Лавров и Герасимов встретились с Макроном

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудили с президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирии и на Украине.

Министр иностранных дел Сергей Лавров и начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов прибыли в Париж, где провели встречу с Эммануэлем Макроном. Главной темой встречи стал обмен мнениями по ситуации в Сирии.

Сообщается, что стороны обсудили основные задачи, связанные с ускорением процесса политического урегулирования в разоренной войной арабской республике. Также во время встречи были затронуты вопросы послевоенного восстановления Сирии и возвращения ее граждан, ставших беженцами, на родину.

Лавров, Герасимов и Макрон также обсудили ситуацию в Донбассе и на Украине. Как отмечается в коммюнике на сайте МИД России, президент и его гости подтвердили намерение продолжить контакты в рамках так называемого нормандского формата.

Напомним, что ранее Лавров и Герасимов побывали в Берлине и провели там встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? CNN объяснил «химатаку» в Сирии несуществующей «доктриной Герасимова» Израиль счел успешными переговоры Нетаньяху с Лавровым по войскам Ирана
Загрузка...