«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из аптек Петербурга пропало около 40 наименований жизненно важных лекарств
ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Медицина

Из аптек Петербурга пропало около 40 наименований жизненно важных лекарств

Десятки тысяч петербуржцев не могут получить жизненно необходимые лекарства, они исчезли с полок аптек. Всероссийский союз пациентов обращает внимание, что виной тому бюрократические процессы и просит Минздрав РФ разобраться.

Всероссийский союз пациентов направил письмо в Минздрав РФ, а также губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В нем организация сообщает, что в аптеках города невозможно получить жизненно важные лекарства. Отсутствует около 43 наименований препаратов.

Речь идет о средствах, которые предназначены для лечения редких болезней. Например, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше. Такие препараты закупаются за счет федеральных средств по госпрограмме «14 высокозатратных нозологий», и выдаются на льготных условиях пациентам.

Сейчас десятки тысяч человек не могут получить данные препараты.

У комитета здравоохранения Петербурга одна версия, у министерства здравоохранения — другая. Как мы понимаем, они не могут обменяться какими-то бумагами. Это бюрократические проблемы, из-за которых пациенты не могут получать препараты. Лекарства лежат где-то на аптечных складах,

- цитирует «Деловой Петербург» слова сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева.

Подобные сбои не в первый раз. Аналогичная ситуация сложилась в прошлом году. Тогда это объяснялось тем, что препараты не были закуплены в полном объеме.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Минздрав поставил задачу вакцинировать от COVID 2,6 млн петербужцев, в Смольном планы были скромнее