Из 44 городов страны: Врачи рассказали о проверке на коронавирус жителей России, эвакуированных из Китая

  • Из 44 городов страны: Врачи рассказали о проверке на коронавирус жителей России, эвакуированных из Китая
Фото: Liu Chan/Xinhua/Globallookpress

Продолжается обследование граждан России и СНГ, которых эвакуировали из охваченного вспышкой нового коронавируса Китая. Пока "ситуация стабильная", заражённых не нашли. После окончания двухнедельного карантина в Тюмени наши соотечественники разъедутся по 44 городам России.

В Тюмени продолжают обследовать граждан России и СНГ, которых эвакуировали из китайского Уханя. После двухнедельного карантина их отпустят домой. Граждане России разъедутся в 44 города, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова РИА Новости.

При этом больше всего среди эвакуированных москвичей, есть люди из Санкт-Петербурга и Барнаула, Челябинска, Владивостока, Красноярска, Екатеринбурга, Новокузнецка, Кирова, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Улан-Удэ, Тюмени, Благовещенска, Астрахани и других.

Пока ситуация стабильная. Случаев заболевания не выявлено.

В мире выявлено уже больше 42 тысяч заболевших новым типом коронавируса. Погибло больше тысячи человек. На этом фоне в России поползли вверх цены на медицинские маски. В ФАС официально подтвердили информацию о том, что цены на медицинские маски повысились уже в январе 2020 года. Существенный рост зафиксирован в оптовом звене, причём цены подняли и сами производители.

Вице-премьер России Татьяна Голикова  назвала недопустимой практику, когда аптеки завышают цены на противовирусные препараты и медицинские маски, пользуясь ажиотажем вокруг коронавируса. В ближайшее время чиновники должны инициировать проверки и проинспектировать деятельность торговых точек.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Цены подскочили, заводы загружены, но от коронавируса не помогут? Дефицит масок в России становится проблемой

"Иди, чёрный ход там": Медики испугались приехавшего из Китая мужчину

"Пытался привлечь внимание к проблеме": Адвокат оправдывает действия пранкера-провокатора дефицитом масок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация