Из 33 найденных вирусов 28 науке неизвестны: Льды Тибета удивили учёных
Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука Наука Вирус

Из 33 найденных вирусов 28 науке неизвестны: Льды Тибета удивили учёных

Мало миру было одного нового вируса SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19 в мире, так теперь новая напасть. Учёных удивили льды Тибета. Там из 33 найденных вирусов 28 оказались неизвестными науке.

Группа российских, итальянских и китайских исследователей в 2015 году собрали керны (образцы горной породы из скважин) в ледяных слоях Гулия. Это территория гор Куньлунь в Тибете. Только сейчас стали известны результаты анализа этих образцов.

Китайское издание The Paper сообщает, что в керне обнаружилось 33 вируса. Причём только пять из них удалось идентифицировать. Работа по изучению остальных 28 продолжается.

Исследователи полагают, что глобальное потепление рано или поздно приведёт к тому, что эти вирусы вырвутся наружу. Риск этого весьма высок. Пока патогены в ледниках и далеко от мест обитания человека, они относительно безопасны.

Ранее сообщалось, что в Пекине началась вторая волна коронавирусной инфекции. В китайской столице на протяжении 56 дней не выявляли новых заражённых. Потом вирус обнаружился у некоего мужчины по фамилии Тан. Он посещал рынок "Синьфади" и заразил десятки людей. Вирусологи отмечают, что появившийся в Пекине штамм более заразен, чем распространившийся с рынка в Ухане. Где был инфицирован Тан, если он не покидал Китай во время установленного инкубационного периода, неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Вызывает всеобщее недоумение": В Пекине пытаются раскрыть тайну первого COVID-пациента новой волны Русские учёные избавят мир от неизлечимого генетического заболевания: лекарство уже создано
Загрузка...
Загрузка...