Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из 33 найденных вирусов 28 науке неизвестны: Льды Тибета удивили учёных
Фото: Salvatore Laporta/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука Наука Вирус

Из 33 найденных вирусов 28 науке неизвестны: Льды Тибета удивили учёных

Мало миру было одного нового вируса SARS-CoV-2, который вызвал пандемию COVID-19 в мире, так теперь новая напасть. Учёных удивили льды Тибета. Там из 33 найденных вирусов 28 оказались неизвестными науке.

Группа российских, итальянских и китайских исследователей в 2015 году собрали керны (образцы горной породы из скважин) в ледяных слоях Гулия. Это территория гор Куньлунь в Тибете. Только сейчас стали известны результаты анализа этих образцов.

Китайское издание The Paper сообщает, что в керне обнаружилось 33 вируса. Причём только пять из них удалось идентифицировать. Работа по изучению остальных 28 продолжается.

Исследователи полагают, что глобальное потепление рано или поздно приведёт к тому, что эти вирусы вырвутся наружу. Риск этого весьма высок. Пока патогены в ледниках и далеко от мест обитания человека, они относительно безопасны.

Ранее сообщалось, что в Пекине началась вторая волна коронавирусной инфекции. В китайской столице на протяжении 56 дней не выявляли новых заражённых. Потом вирус обнаружился у некоего мужчины по фамилии Тан. Он посещал рынок "Синьфади" и заразил десятки людей. Вирусологи отмечают, что появившийся в Пекине штамм более заразен, чем распространившийся с рынка в Ухане. Где был инфицирован Тан, если он не покидал Китай во время установленного инкубационного периода, неизвестно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Вызывает всеобщее недоумение": В Пекине пытаются раскрыть тайну первого COVID-пациента новой волны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь