«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановский бизнес попросил власти субсидировать ковид-тестирование сотрудников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Ивановский бизнес попросил власти субсидировать ковид-тестирование сотрудников

Письмо об этом предприниматели направили главе региона

К губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому обратилось региональное отделение «Опоры России». Предприниматели предлагают областным властям принять ряд мер, которые помогут малому и среднему бизнесу выжить в условиях ужесточения антиковидных мер.

Напомним, что с 15 июля в Ивановской области вводится обязательное тестирование на коронавирус для ряда работников общественного транспорта, АЗС, сфер общепита и торговли.  Анализ платный. Тестироваться необходимо один раз в четыре дня. От обязанности делать тесты освобождены те сотрудники, что прошли вакцинацию или имеют справку о наличии антител к COVID-19. Такой же подход рекомендовано применить к сотрудникам и в организациях других сфер.

В ивановской «Опоре» заявили, что предприниматели в целом понимают необходимость массовой вакцинации и тестирования на коронавирус, однако сталкиваются с рядом сложностей. Главная — отказ сотрудников тестироваться. И так пострадав из-за пандемии, владельцы бизнеса не готовы давить на коллективы и в итоге терять из-за этого ценные кадры. Поэтому в «Опоре России» разработали предложения о том, как оптимальнее организовать тестирование на коронавирусную инфекцию.

Организация считает, что область может помочь субъектам малого и среднего бизнеса, если введет субсидирование расходов на ПЦР-тестирование и тестирование на антитела. Также необходимо увеличить период между тестами на COVID-19 до 7 дней, считают в «Опоре». Предприниматели также просят установить жесткий контроль за ценами на данные исследования и привлечь к мониторингу ФАС.

Кроме того, авторы обращения считают важным, чтобы у сотрудников предприятий и организаций был выбор, какой вакциной прививаться. Для этого нужно, чтобы все разрешенные к применению вакцины были в наличии на прививочных пунктах.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Иванове из-за жары улицы стали поливать круглосуточно
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: