Ивановские учителя рассказали, как выживают на зарплату в 15 тысяч рублей
Деньги Про Экономику Социальная сфера

Ивановские учителя рассказали, как выживают на зарплату в 15 тысяч рублей

Учительница из Чернореченской школы Иванова рассказала Лайфу о зарплатах и расходах работников образования Ивановской области.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила возмущение мизерной зарплатой учителей Ивановской области, попросив разобраться главу Минобрнауки, почему сотрудники школ получают 7 тысяч рублей вопреки "майским указам" президента Путина. Издание Лайф получило комментарий учительницы Чернореченской школы в Иванове Анастасии Петровой.

По словам учительницы, средняя зарплата учителей по городу составляет 15 тысяч рублей вместе с переработками в 1,5–2 ставки на человека, однако в области есть и такие школы, в которых получают не более 10 тысяч. При этом зарплата администрации школы, по словам учительницы, в разы выше зарплаты учителя - от 30 тысяч рублей.

Молодым учителям из другого региона, по словам Петровой, приходится платить не менее 10 тысяч за аренду жилья, поэтому многие вынуждены заниматься репетиторством, чтобы выжить.

Из своей зарплаты учительница платит за коммунальные услуги 5 тысяч, на транспортные расходы уходит около 2 тысяч рублей в месяц, на продукты, при всей экономии, тратится около 5 тысяч рублей. И только 3 тысячи в месяц остается на личные расходы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...