Ивановские активисты «Царьграда» выступают за возвращение улицам Юрьевца исторических названий
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество Ивановская область

Ивановские активисты «Царьграда» выступают за возвращение улицам Юрьевца исторических названий

Фронт борьбы за историческую справедливость проходит по улицам наших городов, считают юрьевчане

Позицию юрьевецкого местного отделения общества «Царьград» изложил его сопредседатель Андрей Козлов в статье на официальном сайте организации rusorel.info.

Поднимая проблему сохранения иторической памяти, автор справедливо спрашивает: «Что сделал председатель Петроградской ЧК Урицкий для Юрьевца? А для России? А взять классика марксизма господина Энгельса, который во время Крымской войны, в 1854 году призывал «разрушить Севастополь и уничтожить российский флот, занять и удерживать Крым, оккупировать Одессу, блокировать Азовское море»… Кто из горожан будет сожалеть о том, что в нашем древнем русском Юрьевце не будет улицы с именем этого русофоба?».

«Сохранять в топонимике имена разрушителей России - на руку тем силам, которые противятся возрождению нашей страны, - уверен Андрей Козлов. - Надо понимать, что имя, название — это не просто случайный набор звуков, за ним стоят фундаментальные принципы бытия нашего народа. Без политической привязки, а по долгу памяти перед предками пора вернуть улицам исторические названия, убрать имена террористов и революционеров. Как бы пафосно это ни прозвучало, но это наш прямой долг — восстановить память, возродить тот образ города, который был, когда его создавали, и в то же время это наша обязанность перед молодым поколением».

Еще в 2011 году депутаты местного совета помогли вернуть историческое название главному общественному пространству Юрьевца. Так площадь Революции стала Георгиевской – в честь основателя города - святого благоверного Великого Князя Георгия II Всеволодовича. Но это только «первые симптомы», уверен автор. Основная работа – еще впереди. Он считает: «Как только русская провинция осознает, что её консерватизм имеет куда более глубокие корни, чем советское 70-летие, когда просвещение принесёт свои плоды и воскресит память об исторической России, а со звонких лозунгов совдепии окончательно облезет фальшивая позолота и обнажит безжизненные агитационные штампы, когда каждая русская душа содрогнется от очевидной несопоставимой лжи подмены Иисуса Христа на Ульянова-Ленина, наш народ отмахнётся от советского псевдопатриотизма, наполнится твёрдой верой, обретёт трезвый взгляд и уверенным шагом пойдёт к рассвету новой блистательной эры Русского Имперского Ренессанса».

Своих юрьевецких соратников поддерживают и в Иваново-Вознесенском региональном отделении «Царьграда». На его странице Вконтакте полным ходом идет голосование за возвращение исторических названий улицам старинного русского города Юрьевца.

Активисты общества призывают жителей области и всех неравнодушных выразить свое мнение по этому поводу, сказать свое «Да!» уважению к тысячелетней истории России и воле к великому будущему. «Общими силами мы вернём право нашего народа на историческую правду и справедливость», - подчеркивают они.

Голосовать здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...