Иванов: Рекультивация всех свалок обойдется стране в 1 трлн рублей
Фото: globallookpress.com
Экономика Экология Сергей Иванов

Иванов: Рекультивация всех свалок обойдется стране в 1 трлн рублей

На рекультивацию всех свалок в России потребуется более 1 трлн рублей, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, рекультивация каждой отдельной свалки занимает не один год и требует около 6 млрд рублей, как видно на примере полигона Кучино, закрытого по распоряжению Владимира Путина.

"Если мы возьмем все свалки России - и легальные, и нелегальные, а нелегальных больше, <...> то у нас на рекультивацию и ликвидацию экологического ущерба абсолютно полную уйдет больше 1 трлн рублей", - сказал Иванов в эфире телеканала "Россия 24"

Минприроды России начало в 2018 году реализацию более 20 проектов по снижению экологической нагрузки и ликвидации вреда окружающей среде в 12 регионах страны. На эти цели федеральный центр выделяет свыше 2,7 млрд рублей.

Под рекультивацию в ближайшее время попадут полигоны в Нижегородской области, подмосковных Кучино, Быково, Каширский, а также свалки в Калининграде, Чебоксарах и ряде других городов.

Напомним, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил ранее в апреле, что в рамках программы рекультивации мусорных полигонов Московская область планирует привлечь около 20 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Анализы не врут: Губернатор Подмосковья заявил, что свалка в Волоколамске не является источником отравлений Участники митинга в Волоколамске требуют отставки Воробьева и полного закрытия свалки в Ядрово
Загрузка...